sábado, 11 de febrero de 2012

Gastronomía

GASTRONOMÍA: Al igual que toda la gastronomía de los países del Norte, Rusia también posee una comida rica en calorías, para aguantar el característico frío.
Las sopas son uno de los platos estrellas en su dieta. Las más famosas son Ujá, es una sopa de pescado, Borsh, con ingredientes como remolacha, carne, col y la sopa Solianka.
Las ensaladas son muy famosas en Rusia, y la Olivié, que es como lo que nosotros conocemos por ensaladilla rusa es muy típica.
Un plato de carne que no debe dejar de probar son los pinchos Shashlik.
En cuanto a pescado, desde el salmón, bacalao hasta el esturión, lo que nos lleva al Caviar, rojo o negro, caro o carísimo Si ves un caviar muy barato, NO es caviar.
Las empanadillas "Pirozhki" pueden ir rellenas de aquello que te apetezca y están riquísimas. Incluso como postre, rellenándolas de albaricoques, requesón o mermelada.
Para beber, Cerveza y vino. Vinos de Georgia que son muy buenos, y no nos olvidemos del Vodka.